quinta-feira, 5 de julho de 2012

PÃO CASEIRO

INGREDIENTES:

650 g. de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de sal
1/2 xícara (de chá) de gordura vegetal
2 tabletes de fermento para pão
água morna para amassar





MODO DE PREPARO:

1°)   Dissolva o fermento com água morna, misture com um pouco de açúcar e farinha da receita.
        Tampe bem a vasilha e deixe crescer.
2°)    Depois de crescido o fermento, misture todos os ingredientes, amasse bem, sove um pouco e deixe crescer novamente fazendo a prova da bolinha (coloque uma bolinha da massa em um copo com água;quando a bolinha subir está pronto).
3°)    A massa estando crescida, faça os pães do tamanho desejado, coloque numa assadeira untada com banha e deixe crescer durante 1/2 hora mais ou menos.
Leve para assar em forno quente nos primeiros 15 minutos, depois diminua a temperatura do forno até acabar de assar.

Até a próxima!

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