- 500 gr. de macarrão
-250 gr. de bacalhau
- 50 gr. de manteiga
- 1 colher (de sopa) de farinha
- 250 ml. de leite
- 50 gr. de queijo ralado
- noz-moscada
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
- sal
- pimenta-do-reino moída
MODO DE PREPARAR:
1) Colocar um día antes, o bacalhau de molho, trocando a água duas ou três vezes
2) No día seguinte, escorrer o bacalhau, desfiar e reservar
3) Em uma panela com água, sal e uma colher de óleo, pôr a cozer o macarrão até que fique ao
dente.
4) Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela, acrescentar a farinha e tostar.
5) Acrescentar o leite, pouco a pouco sem deixar de mexer até conseguir um besamel suave.
6) Acrescentar o bacalhau e deixar cozinhar tudo junto durante dois ou três minutos.
7) Adicionar sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
8) Escorrer o macarrão e colocar em uma travessa
9) Adicionar o molho com bacalhau, misturando bem e polvilhando o queijo ralado.
Servir de imediato.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário