sábado, 14 de julho de 2012

MACARRÃO COM BACALHAU

INGREDIENTES:

- 500 gr. de macarrão
-250 gr. de bacalhau
-  50 gr. de manteiga
- 1 colher (de sopa) de farinha
- 250 ml. de leite
- 50 gr. de queijo ralado
- noz-moscada
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
- sal
- pimenta-do-reino moída






MODO DE PREPARAR:

1)    Colocar um día antes, o bacalhau de molho, trocando a água duas ou três vezes
2)    No día seguinte, escorrer o bacalhau, desfiar e reservar
3)    Em uma panela com água, sal e uma colher de óleo, pôr a cozer o macarrão até que fique ao
       dente.
4)    Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela, acrescentar a farinha e tostar.
5)    Acrescentar o leite, pouco a pouco sem deixar de mexer até conseguir um besamel suave.
6)    Acrescentar o bacalhau e deixar cozinhar tudo junto durante dois ou três minutos.
7)    Adicionar sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
8)    Escorrer o macarrão e colocar em uma travessa
9)    Adicionar o  molho com bacalhau, misturando bem e polvilhando o queijo ralado.
       Servir de imediato.

       Até a próxima! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário