quinta-feira, 5 de julho de 2012

ARROZ COM FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES:

3 xícaras de arroz
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 pimenta vermelha picada
1 xícara (de chá) de azeite
1 copo de vinho branco seco
1/2 Kg. de lulas
1/2 Kg.de polvos
1/2 Kg. de mariscos
1/2 Kg. de camarões médios
6 colheres (de sopa) de puré de tomate
1 punhado de salsinha picada
sal a gosto




MODO DE PREPARAR:

1°)    Os frutos do mar devem estar lavados e temperados com sal e limão.As lulas aferventadas com temperos.
2°)    Refogar a cebola, o alho e a pimenta no azeite, até ficar transparente
3°)    Junte as lulas, o polvo, o vinho branco e deixe refogar
4°)    Acrescente o arroz, frite um pouco e em seguida, o puré de tomates e aos poucos acrescente  o líquido em que se aferventou o polvo.Deixe ferver
5°)    Depois de 10 minutos, acrescente os camarões, lulas e mariscos
6°)    O arroz deve ficar "ao dente".
         Antes de servir salpique salsinha picada

Até a próxima      

Nenhum comentário:

Postar um comentário