3 xícaras de arroz
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 pimenta vermelha picada
1 xícara (de chá) de azeite
1 copo de vinho branco seco
1/2 Kg. de lulas
1/2 Kg.de polvos
1/2 Kg. de mariscos
1/2 Kg. de camarões médios
6 colheres (de sopa) de puré de tomate
1 punhado de salsinha picada
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
1°) Os frutos do mar devem estar lavados e temperados com sal e limão.As lulas aferventadas com temperos.
2°) Refogar a cebola, o alho e a pimenta no azeite, até ficar transparente
3°) Junte as lulas, o polvo, o vinho branco e deixe refogar
4°) Acrescente o arroz, frite um pouco e em seguida, o puré de tomates e aos poucos acrescente o líquido em que se aferventou o polvo.Deixe ferver
5°) Depois de 10 minutos, acrescente os camarões, lulas e mariscos
6°) O arroz deve ficar "ao dente".
Antes de servir salpique salsinha picada
Até a próxima
Nenhum comentário:
Postar um comentário