- 1 xícara (chá) de água. (250 ml).
- 1/2 xícara (chá) de erva doce. (50 gr.)
- 10 cravos.
- 4 canelas em pau.
- 1 xícara (chá) de açúcar. (180 gr.)
- 1 xícara (chá) de mel. (250 ml.)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. (24 gr.)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo. (90 gr.)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo. (480 gr.)
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó. (8 gr.)
- 1 xícara (chá) de leite morno. (250 ml.)
- margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma.
- 1 barra de chocolate ao leite, cobertura (derretida em banho-maría) (500 gr.)
MODO DE PREPARAR:
1.- Leve uma panela ao fogo com água.Quando ferver, adicione a erva-doce, o cravo,
a canela e o açúcar.Deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
2.- Num recipiente, misture bem o mel, o chocolate, o açúcar mascavo, o chá frío
(reservado), a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite.
3.- Despeje em forminhas de empada previamente untadas e polvilhadas.
4.- Leve ao forno preaquecido e forte (200°C).
5.- Retire, espere esfriar e dê banho de chocolate.
6.- Espere secar e embrulhe em papel celofane.
Rendimento: 40 unidades.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário