sexta-feira, 27 de julho de 2012

PÃO DE MEL.

INGREDIENTES:

-  1 xícara (chá) de água. (250 ml).
-  1/2 xícara (chá) de erva doce. (50 gr.)
-  10 cravos.
-  4 canelas em pau.
-  1 xícara (chá) de açúcar. (180 gr.)
-  1 xícara (chá) de mel. (250 ml.)
-  3 colheres (sopa) de chocolate em pó. (24 gr.)
-  1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo. (90 gr.)
-  4 xícaras (chá) de farinha de trigo. (480 gr.)
-  1 colher (sopa) de bicarbonato em pó. (8 gr.)
-  1 xícara (chá) de leite morno. (250 ml.)
-  margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma.
-  1 barra de chocolate ao leite, cobertura (derretida em banho-maría) (500 gr.)




MODO DE PREPARAR:

1.-  Leve uma panela ao fogo com água.Quando ferver, adicione a erva-doce, o cravo,
      a canela e o açúcar.Deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
2.-  Num recipiente, misture bem o mel, o chocolate, o açúcar mascavo, o chá frío
      (reservado), a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite.
3.-  Despeje em forminhas de empada previamente untadas e polvilhadas.
4.-  Leve ao forno preaquecido e forte (200°C).
5.-  Retire, espere esfriar e dê banho de chocolate.
6.-  Espere secar e  embrulhe em papel celofane.
      Rendimento:  40 unidades.

      Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário