quinta-feira, 5 de julho de 2012

TORTA DE MILHO VERDE

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/2 parte de 200 g. de manteiga
1 tablete de 100 g. de margarina
1 0v0 inteiro

O MOLHO BRANCO:

1/2 litro de leite
2 colheres (de sopa) de maizena
2 gemas
sal, pimenta e noz moscada

O RECHEIO:

4 tomates sem peles
1 lata de milho verde com água
200 g. de presunto picado 2 colhere (de sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 cebola picada
salsa e cebolinha picadas

A COBERTURA:

2 claras batidas em neve com sal
150 g. de mussarela em fatias





MODO DE PREPARO:

A MASSA:

1°)    Misture a manteiga e a margarina, junte um ovo inteiro batido, coloque aos poucos a farinha de trigo e com a mão amasse bem.
2°)    Em um pirex untado, forre bem o fundo e um pouco das bordas com a massa e leve ao forno aproximadamente 10 minutos.A massa não deve nem corar nem ficar seca.

O MOLHO BRANCO:

Em uma panela coloque o leite, a maizena dissolvida em um pouco de leite, as gemas batidas, o sal, a pimenta e a noz moscada ralada.Mexa até adquirir consistência.

O RECHEIO:

1°)     Em uma panela coloque um pouco de óleo e os tomates sem peles.Acrescente cebola, salsinha e cebolinha picadas, além do sal e pimenta-do-reino.
2°)    Deixe refogar por alguns instantes e acrescente o milho com a água
3°)    Deixe ferver e junte o presunto picado e o queijo ralado.
MONTAGEM:

Cubra a massa que já está assada com o molho branco, ponha o recheio de tomate e cubra com fatías de mussarela.Por último, coloque as claras batidas em neve, espalhe bem e leve ao forno por 10 minutos. OBS.: este prato é perfeito para acompanhar assados

Até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário