2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/2 parte de 200 g. de manteiga
1 tablete de 100 g. de margarina
1 0v0 inteiro
O MOLHO BRANCO:
1/2 litro de leite
2 colheres (de sopa) de maizena
2 gemas
sal, pimenta e noz moscada
O RECHEIO:
4 tomates sem peles
1 lata de milho verde com água
200 g. de presunto picado 2 colhere (de sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 cebola picada
salsa e cebolinha picadas
A COBERTURA:
2 claras batidas em neve com sal
150 g. de mussarela em fatias
A MASSA:
1°) Misture a manteiga e a margarina, junte um ovo inteiro batido, coloque aos poucos a farinha de trigo e com a mão amasse bem.
2°) Em um pirex untado, forre bem o fundo e um pouco das bordas com a massa e leve ao forno aproximadamente 10 minutos.A massa não deve nem corar nem ficar seca.
O MOLHO BRANCO:
Em uma panela coloque o leite, a maizena dissolvida em um pouco de leite, as gemas batidas, o sal, a pimenta e a noz moscada ralada.Mexa até adquirir consistência.
O RECHEIO:
1°) Em uma panela coloque um pouco de óleo e os tomates sem peles.Acrescente cebola, salsinha e cebolinha picadas, além do sal e pimenta-do-reino.
2°) Deixe refogar por alguns instantes e acrescente o milho com a água
3°) Deixe ferver e junte o presunto picado e o queijo ralado.
MONTAGEM:
Cubra a massa que já está assada com o molho branco, ponha o recheio de tomate e cubra com fatías de mussarela.Por último, coloque as claras batidas em neve, espalhe bem e leve ao forno por 10 minutos. OBS.: este prato é perfeito para acompanhar assados
Até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário