segunda-feira, 23 de julho de 2012

BOLO GELADO

INGREDIENTES:
Para a massa

-   4 gemas
-   1 xícara (chá) de margarina (200 gramas)
-   1 xícara (chá) de açúcar
-   2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
-   1/2 xícara (chá) de leite
-   4 claras batidas em neve

Para a cobertura:

-   1/2 xícara (chá) de leite
-   1/2 xícara (chá) de leite condensado
-   1 1/2 xícaras (chá) de coco ralado


MODO DE PREPARAR:

1.-  Unte e enfarinhe uma fôrma média e reserve.Coloque o forno para aquecer em
      temperatura moderada (180°C)
      Massa
2.-  Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme fofo e
      homogêneo.Alternadamente acrescente a farinha de trigo e o leite, continue ba-
      tendo até ficar homogêneo.Incorpore delicadamente as claras em neve.
3.-  Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno para assar por cerca de 30
      minutos ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo.
4.-  Retire do forno e deixe esfriar
      Montagem:
5.-      Em um recipiente misture o leite e o leite condensado.Corte em quadrados o bolo,
      mergulhe os pedaços no leite e passe depois no coco
6.-  Embrulhe os pedaços em papel alumínio. Leve para gelar antes de servir 
      Rendimento:  12 a 14 porções

      Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário