- 250 gr. de arroz
- 1 litro de leite
- 150 gr. de açúcar
- 1 limão
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- canela em pó
- 1 Ovo
- farinha de rosca
- coco ralado
- azeite de oliva
- açúcar cristalizada para enfeitar
MODO DE PREPARAR:
1°) Numa panela, cozinhar o arroz coberto de água, durante 5 minutos
2°) Retirar do fogo, escorrer e resfriar com um pouco de água fría
3°) Colocar a ferver o leite com a casca de limão e a essência de baunilha
4°) Quando começar a ferver, acrescentar o arroz e cozinhar tudo junto durante 20 minutos
5°) Na metade do cozimento, acrescentar 125 gr. de açúcar e quando já cozido retirar do fogo
6°) Fazer bolas de arroz com leite, com ajuda de 2 colheres;a seguir passar primeiro no ovo
batido e depois na farinha de rosca.
7°) Numa frigideira com bastante óleo quente, ir fritando as bolinhas de arroz por etapas,
e colocando-as em papel absorvente.
8°) Depois de fritas, deixar esfriar e colocar nos pratos de servir.
9°) Polvilhe com coco ralado e enfeite com açúcar cristalizada
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário