- 1 1/2 xícaras (de chá) de açúcar.
- 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina.
- 4 ovos.
- 1 pacote de coco ralado.
- 2 xícaras (de chá) de mandioca crua, descascada e ralada.
- 1/2 colher (de café) de sal.
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
- 1 1/2 xícara (de chá) de goiabada picada em pedaços pequenos.
MODO DE PREPARAR:
1.- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até branquear.
2.- Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e acrescente aos poucos
a mistura de manteiga com o açúcar.Junte o coco ralado, a mandioca e o sal.
Misture muito bem e acrescente o fermento em pó.
3.- Mexa novamente e coloque a metade da massa numa forma redonda de
buraco no centro, untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo.Espalhe
os pedacinhos de goiabada por cima e cubra com o restante da massa.
4.- Leve ao forno pré-aquecido e quente (200°C) até colocar um palito na massa
e o mesmo sair seco.
Rendimento: 10 porções.
Até a próxima!
Vou fazer esta receita!
ResponderExcluirMuito bom! Eu amo bolo de mandioca.
ResponderExcluir