terça-feira, 24 de julho de 2012

BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA

INGREDIENTES:

-   1 1/2 xícaras (de chá) de açúcar.
-   3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina.
-   4 ovos.
-   1 pacote de coco ralado.
-   2 xícaras (de chá) de mandioca crua, descascada e ralada.
-   1/2 colher (de café) de sal.
-   1 colher (de sopa) de fermento em pó.
-   1 1/2 xícara (de chá) de goiabada picada em pedaços pequenos.

MODO DE PREPARAR:

1.-  Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até branquear.
2.-  Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e acrescente aos poucos
      a mistura de manteiga com o açúcar.Junte o coco ralado, a mandioca e o sal.
      Misture muito bem e acrescente o fermento em pó.
3.-  Mexa novamente e coloque a metade da massa numa forma redonda de
      buraco no centro, untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo.Espalhe
      os pedacinhos de goiabada por cima e cubra com o restante da massa.
4.-  Leve ao forno pré-aquecido e quente (200°C) até colocar um palito na massa
      e o mesmo sair seco.

      Rendimento10 porções.

      Até a próxima!




2 comentários: