terça-feira, 31 de julho de 2012

TORTA ARCO-ÍRIS.

INGREDIENTES:

Torta:

-  6 ovos.
-  2 xícaras (de chá) de açúcar.
-  2 xícaras (de chá) de farinha de trigo.
-  1 colher (de sobremesa) de fermento em pó.
-  1 copo de suco de laranja.
-  1 pacote de coco ralado.(100 gr.)
-  1 pitada de sal.

Recheio ne cobertura:

-  1 pacote de gelatina sabor cereja
-  1 xícara (de chá) de água fervente.
-  1 pacote de gelatina sabor limão.
-  1 xícara (de chá) de água fervente.
-  500 gramas de creme chantilly.


MODO DE PREPARAR:

Torta:

1.-  Bata as claras em neve.
2.-  Adicione o açúcar e as gemas aos poucos, sempre batendo, até ficar bem fofo.
3.-  Junte a farinha e o fermento, peneirados juntos, alternando com o suco de laranja.
4.-  Misture o coco ralado e o sal.
5.-  Divida a massa em 2 partes.Despeje cada parte em 1 forma de 22 cm. de diâmetro,
      untada e enfarinhada.
6.-  Asse em forno preaquecido e moderado durante uns 40 minutos.
7.-  Retire do forno e deixe que esfrie na pr´pria forma.

Recheio:

Prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada sabor em 1 xícara de água
fervente.Reserve.

MONTAGEM DA TORTA:

1.-  Depois que os bolos estiverem bem fríos, faça diversos furos na parte superior
      de cada bolo , com o auxilio de um garfo.Os furos devem ter intervalos de 1 cm.
      mais ou menos.
2.-  Jogue a gelatina sabor cereja sobre um dos bolos e a gelatina sabor limão
      sobre o outro.Em ambos os casos deixe que a gelatina penetre nos furos.
3,-  Leve os bolos à geladeira por umas 4 horas.
4.-  Desenforme 1 dos bolos sobre um prato, deixando que a parte perfurada fique
      voltada para cima.Cubra com um pouco de chantilly.Coloque o outro bolo por cima 
      e cubra totalmente com o resto de chantilly.

      Rendimento:  12 a 14 porções. 

      Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário