sábado, 14 de julho de 2012

ALMÔNDEGAS COM AMÊNDOAS E VINHO BRANCO.

INGREDIENTES:

- 500g. de carne moída.
- Um copo pequeno de vinho branco.
- 100g. de amêndoas cruas picadas.
- Um ovo.
- Farinha de rosca
- Salsa.
- 2 copos de caldo de carne.
- 1 cebola.
- 1 dente de alho.
- Óleo para fritar.
- Farinha.
- Sal e pimenta.






MODO DE PREPARAR:

1°)    Misturar a carne moída, com o ovo, um pouco de pão ralado, sal e pimenta a gosto
2°)    Depois de tudo bem misturado, fazer bolas com as mãos e passar num pouco de farinha
3°)    Numa frigideira com óleo abundante, fritar as almôndegas.
4°)    Escorrer em papel absorvente e reservar.
5°)    Em outra frigideira com 4 colheres (de sopa) de óleo, refogar a cebola e o alho previamente
         picados.
6°)    Acrescentar as amêndoas, o vinho branco, o copo de caldo de carne e deixar cozinhar durante
         15 minutos.
7°)    Pôr a salsa numa panela e acrescentar as almôndegas.
8°)    Deixar cozinhar tudo junto durante outros 15 minutos.
9°)    Retirar do fogo e servir recém feito.
         Rendimento:  4 pessoas
         Acompanhar com arroz branco.
         Prato único, completo e delicioso.

         Até a próxima! 







Nenhum comentário:

Postar um comentário