- 2 litros de leite
- 250 gramas de presunto cozido em cubos pequenos
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de farinha
Na hora de fritar:
- Pão ralado ou farinha de rosca
- 2 ovos
- azeite de oliva
MODO DE PREPARAR:
1.- Em uma frigideira grande ao fogo, coloque a colher de sopa de azeite e o presunto, misturar um
pouco e retire com uma escumadeira.
2.- Na mesma frigideira, mantendo a gordura do presunto, ao fogo moderado, colocar a farinha,
tostar levemente e ir acrescentando o leite pouco a pouco ao mesmo tempo que se mexe com uma
colher de madeira.Nesta operação demora-se algúm tempo (é necessário muita paciência).
Depois, seguir mexendo até que tome consistência de creme espessa que não deixe manchar na
frigideira;nesse momento que se adiciona de volta o presunto, mexendo;retirar e colocar numa
travessa deixando esfriar.
3.- Com uma colher, tomar pequenas porções da massa, formar croquetes, passar primeiro pelo
pão ralado ou farinha de rosca, depois pelo ovo batido e finalmente no pão ralado novamente.
Reserve.
4.- Colocar o azeite em uma frigideira e quando quente frite as croquetes de forma que fiquem
tostadas por fora e cozidas por dentro mais sem queimar.Por fím, coloque em uma travessa com
papel toalha para que perdam a gordura.
Sirva mornas ou quentes.
Rendimento: 20 a 25 croquetes.
Até a próxima!
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