segunda-feira, 23 de julho de 2012

CROQUETES DE PRESUNTO

INGREDIENTES:

-   2 litros de leite
-   250 gramas de presunto cozido em cubos pequenos
-   1 pitada de noz-moscada
-   1 colher (de sopa) de azeite
-   2 colheres (de sopa) de farinha

Na hora de fritar:

-   Pão ralado ou farinha de rosca
-   2 ovos
-   azeite de oliva


MODO DE PREPARAR:

1.-  Em uma frigideira grande ao fogo, coloque a colher de sopa de azeite e o presunto, misturar um
      pouco e retire com uma escumadeira.
2.-  Na mesma frigideira, mantendo a gordura do presunto, ao fogo moderado, colocar a farinha,
      tostar levemente e ir acrescentando o leite pouco a pouco ao mesmo tempo que se mexe com uma
      colher de madeira.Nesta operação demora-se algúm tempo (é necessário muita paciência).
      Depois, seguir mexendo até que tome consistência de creme espessa que não deixe manchar na
      frigideira;nesse momento que se adiciona de volta o presunto, mexendo;retirar e colocar numa
      travessa deixando esfriar.
3.-  Com uma colher, tomar pequenas porções da massa, formar croquetes, passar primeiro pelo 
      pão ralado ou farinha de rosca, depois pelo ovo batido e finalmente no pão ralado novamente.
      Reserve.
4.-  Colocar o azeite em uma frigideira e quando quente frite as croquetes de forma que fiquem
      tostadas por fora e cozidas por dentro mais sem queimar.Por fím, coloque em uma travessa com
      papel toalha para que perdam a gordura. 
           Sirva mornas ou quentes.
      Rendimento:  20 a 25 croquetes.

      Até a próxima! 

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