segunda-feira, 23 de julho de 2012

MEXILHÕES EM ESCABECHE

INGREDIENTES:

-   1 Kg. de mexilhões
-   1 colher (de sopa) de páprica
-   2 colheres (de sopa) de vinagre
-   1 folha de louro
-   1 alho
-   4 grãos de pimenta preta-   azeite de oliva extra vírgem




MODO DE PREPARAR:

1.-  Limpar os mexilhões e colocar numa panela funda ao fogo médio até que se abram com seu
      próprio vapor.
2.-  separar os mariscos das conchas, coar o caldo e reservar
3.-  Numa frigideira, se coloca um pouco de óleo, se leva ao fogo, adicionando o alho com casca
      e se deixa dourar um pouco
4.-  Retirar do fogo e adicionar a páprica
5.-  Mexa e adicione a folha de louro, os grãos de pimenta preta e as duas colheres de vinagre.
6.-  Adicionar o suco reservado de cozinhar os mexilhões e levar de volta ao fogo.
,7.-  Adicionar os mexilhões, mexer bem e deixar cozinhar por 3 minutos.  
8.-  deixar os mexilhões em repouso durante 2 horas.
      Servir acompanhados de algumas tostadas de pão.

      Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário