sexta-feira, 13 de julho de 2012

ROLÊ DE SARDINHA À ESCABECHE

INGREDIENTES:

1 Kg. de sardinhas médias
1 cebola grande
50 g. de azeitonas verdes
2 colheres (de sopa) de cheiro-verde picado
1 limão
sal, pimenta-do-reino e vermelha, 1 dente de alho amassado
1 cenoura grande cortada em tiras
3 tomates médios sem pele, cortado em rodelas
3 colheres (de sopa) de óleo
1 folha de louro



MODO DE PREPARAR:

1°)    Limpar as sardinhas tirando as escamas, as cabeças, as tripas e abrir ao meio, retirando as espinhas.
2°)    Lavar e deixar escorrer toda água.
3°)    Preparar um molho com 1/2 cebola bem picada, azeitonas picadas, cheiro-verde, suco de limão, alho espremido, pimentas e sal (1 colher de sopa meia rasa).
4°)    Temperar as sardinhas com este molho.Colocar no centro de cada sardinha um pedaço de cenoura,, fechar os rolês com palito.
5°)    Arrumar numa panela: uma camada de tomates com cebolas em rodelas, uma de sardinhas, tomates com cebolas, sardinha até terminar.Colocar a folha de louro picada, regar com óleo e o molho que sobrou.
6°)    Tampar a panela e levar a cozinhar em fogo brando, até que os rolês fiquem cozidos.

Servir quente ou frío.

Até a próxima!

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