1 Kg. de sardinhas médias
1 cebola grande
50 g. de azeitonas verdes
2 colheres (de sopa) de cheiro-verde picado
1 limão
sal, pimenta-do-reino e vermelha, 1 dente de alho amassado
1 cenoura grande cortada em tiras
3 tomates médios sem pele, cortado em rodelas
3 colheres (de sopa) de óleo
1 folha de louro
MODO DE PREPARAR:
1°) Limpar as sardinhas tirando as escamas, as cabeças, as tripas e abrir ao meio, retirando as espinhas.
2°) Lavar e deixar escorrer toda água.
3°) Preparar um molho com 1/2 cebola bem picada, azeitonas picadas, cheiro-verde, suco de limão, alho espremido, pimentas e sal (1 colher de sopa meia rasa).
4°) Temperar as sardinhas com este molho.Colocar no centro de cada sardinha um pedaço de cenoura,, fechar os rolês com palito.
5°) Arrumar numa panela: uma camada de tomates com cebolas em rodelas, uma de sardinhas, tomates com cebolas, sardinha até terminar.Colocar a folha de louro picada, regar com óleo e o molho que sobrou.
6°) Tampar a panela e levar a cozinhar em fogo brando, até que os rolês fiquem cozidos.
Servir quente ou frío.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário