- 1 Kg. de carne de primeira (filé mignon, contra-filé, alcatra).
- 4 colheres (sopa) de manteiga.
- Sal.
- Pimenta.
- 2 cebolas picadas.
- 1/2 xícara (chá) de conhaque.
- 200 gramas de cogumelos frescos, picados.
- 3 tomates, sem pele e sem semente, ou
- 3 colheres (sopa) de puré de tomate.
- 1 colher (sopa) de mostarda.
- 2 colheres (sopa) de catchup.
- 1 lata de creme de leite.
MODO DE PREPARAR:
1.- Pique a carne em tirinhas finas.Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga numa
frigideira grande, e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar
juntar suco..
2.- Retire a carne, junte mais 1 colher (sopa) de manteiga e frite a cebola.
3.- Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigi-
deira para que o conhaque incendeie.
4.- Deixar flambar até acabar a chama, junte os cogumelos, tampe a frigideira
e deixe por alguns minutos.
5.- Acrescente os tomates picados ou o puré de tomate, torne a tampar a panela
e deixe por mais 5 minutos.
6.- Acrescente a mostarda e o catchup.Mexa bem, deixando no fogo baixo.
7.- No momento de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo
antes de ferver.
Sirva com arroz branco ou batata palha.
Rendimento: 5 a 6 porções.
Dicas: Para evitar a perda do suco de carne, ao fritar use uma frigideira grande
e fogo forte, colocando pequenas porções de cada vez.
Antes de flambar o strogonoff, guarde a garrafa do conhaque, segure
frigideira pelo cabo e mantenha-se afastada do fogão .
Até a próxima!
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