domingo, 5 de agosto de 2012

STROGONOFF.

INGREDIENTES:

-  1 Kg. de carne de primeira (filé mignon, contra-filé, alcatra).
-  4 colheres (sopa) de manteiga.
-  Sal.
-  Pimenta.
-  2 cebolas picadas.
-  1/2 xícara (chá) de conhaque.
-  200 gramas de cogumelos frescos, picados.
-  3 tomates, sem pele e sem semente, ou
-  3 colheres (sopa) de puré de tomate.
-  1 colher (sopa) de mostarda.
-  2 colheres (sopa) de catchup.
-  1 lata de creme de leite.




MODO DE PREPARAR:

1.-  Pique a carne em tirinhas finas.Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga numa
      frigideira grande, e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar
      juntar suco..
2.-  Retire a carne, junte mais 1 colher (sopa) de manteiga e frite a cebola.
3.-  Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigi-
      deira para que o conhaque incendeie.
4.-  Deixar flambar até acabar a chama, junte os cogumelos, tampe a frigideira
      e deixe por alguns minutos.
5.-  Acrescente os tomates picados ou o puré de tomate, torne a tampar a panela
      e deixe por mais 5 minutos.
6.-  Acrescente a mostarda e o catchup.Mexa bem, deixando no fogo baixo.
7.-  No momento de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo
      antes de ferver.
      Sirva com arroz branco ou batata palha.
      Rendimento:  5 a 6 porções.
      Dicas:  Para evitar a perda do suco de carne, ao fritar use uma frigideira grande
                 e fogo forte, colocando pequenas porções de cada vez.
                 Antes de flambar o strogonoff, guarde a garrafa do conhaque, segure
                 frigideira pelo cabo e mantenha-se afastada do fogão .

      Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário