sábado, 4 de agosto de 2012

CREPES DE DAMASCO.

INGREDIENTES:
Massa:

-  1 xícara (chá) de leite.
-  10 colheres (sopa) de farinha de trigo.
-  1 colher (chá) de açúcar.
-  1/4 colher (chá) de sal.
-  1 colher (sopa) de manteiga.
-  1 ovo inteiro.
-  1 gema.

Recheio:

-  2 colheres (chá) de maizena.
-  1 xícara (chá) de leite.
-  1 lata o caixinha de leite condensado.
-  1 gema peneirada.
-  1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
-  1/4 xícara (chá) de rum.
-  1 copo de geléia de damasco (320 gr.)


MODO DE PREPARAR:
Massa:

1.-  Junte o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.
      Bata tudo no liquidificador.
2.-  Frite 12 panquecas e reserve.
Recheio:

1.-  Dissolva a maizena no leite frío.Acrescente a gema, o leite condensado
      e a baunilha.
2.-  Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar por 15 minutos
3.-  Acrescente 4 colheres (sopa) de geléia de damasco.Deixe esfriar.
4.-  Faça um molho com o restante de geléia, acrescentando o rum e 1/4 de
      xícara (chá) de água.
5.-  Leve ao fogo para melhor diluição.

MONTAGEM:

       Recheie as panquecas reservadas e cubra-as com o molho de damasco
       Rendimento:  12 panquecas.
       Tempo de preparo:  45 minutos.

       Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário