Massa:
- 1 xícara (chá) de leite.
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de açúcar.
- 1/4 colher (chá) de sal.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 ovo inteiro.
- 1 gema.
Recheio:
- 2 colheres (chá) de maizena.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 lata o caixinha de leite condensado.
- 1 gema peneirada.
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1/4 xícara (chá) de rum.
- 1 copo de geléia de damasco (320 gr.)
MODO DE PREPARAR:
Massa:
1.- Junte o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.
Bata tudo no liquidificador.
2.- Frite 12 panquecas e reserve.
Recheio:
1.- Dissolva a maizena no leite frío.Acrescente a gema, o leite condensado
e a baunilha.
2.- Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar por 15 minutos
3.- Acrescente 4 colheres (sopa) de geléia de damasco.Deixe esfriar.
4.- Faça um molho com o restante de geléia, acrescentando o rum e 1/4 de
xícara (chá) de água.
5.- Leve ao fogo para melhor diluição.
MONTAGEM:
Recheie as panquecas reservadas e cubra-as com o molho de damasco
Rendimento: 12 panquecas.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário