Para o pão:
- 4 colheres (sopa) da lata de leite condensado.
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel.
- meia xícara (chá) de água morna.
- 15 gr. de fermento biológico (1 tablete)
- 500 gr. de farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 ovo.
- 1 pitada de sal.
- 1/2 xícara (chá) de água.
Para o recheio:
- 3 saquinhos de chá preto.
- 200 gr. de ameixa preta picada.
- Restante da lata de leite condensado.
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel.
- 1 gema.
- o que restou de leite condensado no fundo da lata para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Para o pão:
1.- Dilua o leite condensado numa tigela com água e dissolva aí o fermento.
2.- Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca.
cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer ou formar bolhas.
3.- Sobre a mesa ou numa tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque
aí a manteiga, o ovo e o sal.Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com
as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos o suficiente para dar liga.
Trabalhe bem a massa por pelo menos 5 minutos, ou até ficar bem lisa.
Para o recheio:
1.- Ferva 3 xícaras (chá) de água e prepare com os saquinhos um chá bem forte.Em
seguida, retire os saquinhos e junte as ameixas picadas e deixe ferver novamente
até formar um purê consistente.Deixe esfriar e a seguir junte o leite condensado.
PREPARO FINAL:
1.- Abra a massa com o rolo,espalhe o recheio sobre a massa e enrole-a como um
rocambole.
2.- Coloque-a com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar
de volume.
3.- Pincele o pão com a mistura de gema e leite condensado
4.- Leve para assar em forno quente (200°C), pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Rendimento: 10 a 15 porções.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário