segunda-feira, 20 de agosto de 2012

PÃO DOCE COM RECHEIO DE AMEIXAS

INGREDIENTES:
Para o pão:

-  4 colheres (sopa) da lata de leite condensado.
-  4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel.
-  meia xícara (chá) de água morna.
-  15 gr. de fermento biológico (1 tablete)
-  500 gr. de farinha de trigo.
-  2 colheres (sopa) de manteiga.
-  1 ovo.
-  1 pitada de sal.
-  1/2 xícara (chá) de água.

Para o recheio:

-  3 saquinhos de chá preto.
-  200 gr. de ameixa preta picada.
-  Restante da lata de leite condensado.
-  2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel.
-  1 gema.
-  o que restou de leite condensado no fundo da lata para pincelar



MODO DE PREPARAR:
Para o pão:

1.-  Dilua o leite condensado numa tigela com água e dissolva aí o fermento.
2.-  Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca.
      cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer ou formar bolhas.
3.-  Sobre a mesa ou numa tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque
      aí a manteiga, o ovo e o sal.Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com
      as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos o suficiente para dar liga.
      Trabalhe bem a massa por pelo menos 5 minutos, ou até ficar bem lisa.

Para o recheio: 

1.-  Ferva 3 xícaras (chá) de água e prepare com os saquinhos um chá bem forte.Em
      seguida, retire os saquinhos e junte as ameixas picadas e deixe ferver novamente
      até formar um purê consistente.Deixe esfriar e a seguir junte o leite condensado.

PREPARO FINAL:

1.-  Abra a massa com o rolo,espalhe o recheio sobre a massa e enrole-a como um
      rocambole.
2.-  Coloque-a com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar
      de volume.
3.-  Pincele o pão com a mistura de gema e leite condensado
4.-  Leve para assar em forno quente (200°C), pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.

      Rendimento:  10 a 15 porções.

      Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário