- 1 lata de leite condensado.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1/2 xícara (chá) de óleo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 2 colheres (chá) de erva doce.
- 2 xícaras (chá) de fubá.
- 1 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce.
- 4 ovos.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
MODO DE PREPARAR:
1.- Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva doce
e leve ao fogo.
2.- Quando levantar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com
o polvilho e mexa rapidamente para não encaroçar.
3.- Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo
uma crosta.
4.- Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem
após cada adição.
5.- Por último, quando a massa já estiver fría, coloque o fermento,
misturando-o bem.
6.- Forme as broinhas e coloque-as sobre assadeira untada e enfarinhada.
7.- Asse-as em forno bem quente (250°C), por 20 minutos aproximadamente.
Rendimento: 35 a 40 broinhas.
Tempo de preparo: 35 minutos.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário