terça-feira, 21 de agosto de 2012

BROINHAS DE FUBÁ

INGREDIENTES:

-  1 lata de leite condensado.
-  1 xícara (chá) de leite.
-  1/2 xícara (chá) de óleo.
-  1 colher (chá) de sal.
-  2 colheres (chá) de erva doce.
-  2 xícaras (chá) de fubá.
-  1 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce.
-  4 ovos.
-  1 colher (sopa) de fermento em pó.

 


MODO DE PREPARAR:

1.-  Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva doce
      e leve ao fogo.
2.-  Quando levantar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com
      o polvilho e mexa rapidamente para não encaroçar.
3.-  Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo
      uma crosta.
4.-  Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem
      após cada adição.
5.-  Por último, quando a massa já estiver fría, coloque o fermento,
      misturando-o bem.
6.-  Forme as broinhas e coloque-as sobre assadeira untada e enfarinhada.
7.-  Asse-as em forno bem quente (250°C), por 20 minutos aproximadamente.

      Rendimento:  35 a 40 broinhas.
      Tempo de preparo:  35 minutos.

      Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário