sábado, 4 de agosto de 2012

PÃO DE MANDIOQUINHA.

INGREDIENTES:

-  1 lata de leite condensado.
-  30 gr. de fermento biológico (2 tabletes).
-  700 gramas de farinha de trigo.
-  4 colheres (sopa) de manteiga.
-  2 0v0s.
-  500 gramas de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor.
-  1 pitada de sal.



MODO DE PREPARAR:

1.-  Dilua 1/4 de lata de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara (chá)
      de água.Dissolva aí o fermento e junte a farinha de trigo suficiente para
      dar consistência de massa para panqueca.Deixe descansar em local
      protegido até crescer ou então até formar bolhas.
2.-  À parte, junte o restante de farinha e do leite condensado com os demais
      ingredientes.
3.-  Acrescente a massa já crescida e amasse bem.
4.-  Forme 2 pães e deixe crescer em assadeiras untadas, até dobrar de volume.
5.-  Leve para assar em forno quente (200°C) pré-aquecido, por aproximada-
      mente 30 minutos.

      Rendimento:  15 a 20 porções.
      Tempo de preparo:  1 hora e 30 minutos.

      Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário