quinta-feira, 2 de agosto de 2012

BOLO DE CENOURAS.

INGREDIENTES:

Para a massa:

-  4 cenouras grandes, rapadas.
-  3 xícaras (chá) de açúcar.
-  3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
-  1 xícara (chá) de óleo vegetal.
-  1 colher (sopa) de fermento em pó.
-  4 ovos.

Para a cobertura:

-  6 colheres (sopa) de água.
-  6 colheres (sopa) de açúcar.
-  1 colher (sopa) de chocolate em pó.


MODO DE PREPARAR:

Da massa:

1.-  Pique as cenouras e coloque-as no liquidificador.Junte os ovos e bata bem.
2.-  Transfira essa mistura para a tigela da batedeira e junte o açúcar, a farinha, o óleo e o
      fermento, sem parar de bater.
3.-  Despeje a massa numa fôrma ligeiramente untada com margarina ou manteiga e leve
      ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos.

Da cobertra: 

1.-  Coloque numa panela a água, o açúcar e o chocolate em pó.Misture bem e leve ao fogo
      médio para ferver.
2.-  Continue misturando e ferva por 2 minutos.
3.-  Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM:

       Retire o bolo do forno e regue-o com a cobertura imediatamente.
       Deixe esfriar e sirva.

       Rendimento:  Cerca de 10 porções.

      Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário