Para a massa:
- 4 cenouras grandes, rapadas.
- 3 xícaras (chá) de açúcar.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 4 ovos.
Para a cobertura:
- 6 colheres (sopa) de água.
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
MODO DE PREPARAR:
Da massa:
1.- Pique as cenouras e coloque-as no liquidificador.Junte os ovos e bata bem.
2.- Transfira essa mistura para a tigela da batedeira e junte o açúcar, a farinha, o óleo e o
fermento, sem parar de bater.
3.- Despeje a massa numa fôrma ligeiramente untada com margarina ou manteiga e leve
ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos.
Da cobertra:
1.- Coloque numa panela a água, o açúcar e o chocolate em pó.Misture bem e leve ao fogo
médio para ferver.
2.- Continue misturando e ferva por 2 minutos.
3.- Retire do fogo e reserve.
MONTAGEM:
Retire o bolo do forno e regue-o com a cobertura imediatamente.
Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: Cerca de 10 porções.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário