quinta-feira, 28 de junho de 2012

PÃO RECHEADO COM CÔCO

INGREDIENTES:

PARA O PÂO:

4 colheres (sopa) da lata de leite condensado diluida em meia xícara (chá) de água morna.
15g. de fermento biológico (1 tablete).
500g. de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de água

PARA O RECHEIO:

restante da lata de leite condensado
1 côco fresco ralado (250g.)
gema misturada com o que restou no fundo da lata de leite condensado para pincelar o côco para salpicar



MODO DE PREPARO PARA O PÂO:  Dilua o leite condensado numa tigela com a água e dissolva aí o fermento. Junte quantidade suficiente para dar consistência de massa de panqueca, cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer ou formar bolhas. Sobre a mesa, ou numa tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos, o suficiente para dar liga. Trabalhe bem a massa por pelo menos 5 minutos, ou até ficar bem lisa. A seguir abra a massa com o rolo e recheie.
PARA O RECHEIO:   Junte a maior parte do côco ao leite condensado (restante) reservando o resto para salpicar sobre o pão. Espalhe o recheioi, enrole, enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque numa asadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele o pão com a gema misturada com o que sobrou do leite condensado e salpique com o restante de côco. Leve para assar em forno quente (200°C.) pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

RENDIMENTO:  10 a 15 porções

Até a próxima!

:


Nenhum comentário:

Postar um comentário