2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em 4
1 dente de alho cortado em 4
1 kg. de tomate maduro picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 amarrado de cheiro verde
1 folha de louro
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar
250 g. de espaguete (1/2 pacote)
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Refogue no azeite, a cebola e o alho.Junte os tomates, o extrato de tomate, o cheiro verde e o louro.Tempere com sal, pimenta e acrescente 1/2 xícara (chá) de água.Cozinhe em fogo brando com a panela tampada, até apurar.
Cozinhe o macarrão "ao dente" em 2 1/2 litros de água fervente com 2 1/2 colheres (sobremesa) de sal.
Retire o amarrado e o louro do molho e passe tudo por uma peneira grossa e leve ao fogo até ferver novamente.
Misture à parte colheradas do molho ao creme de leite e despeje-o no molho fora do fogo.Misture ao macarrão escorrido e sirva com queijo parmesão ralado.
DICA: Para o macarrão ficar mais saboroso tempere previamente a água de cozimento com 1 cebola espetada com 2 cravos da Índia, 3 grãos de pimenta do reino, 1 folha de louro e 1 fío de azeite.
Até a próxima!
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